14 agosto 2010

Köln

O dia de visita a Köln começou da mesma maneira: acorda cedo (o horário de sempre), vai pra estação de trem, encontra o pessoal da universidade, recebe a sacolinha com o almoço e a passagem de trem e embarca.
A viagem foi mais longa e sem paradas, ou seja, melhor pra se dormir, mas fora isso, nada demais. Mas a chegada... foi sensacional! Quem foi à última JMJ sabe do que eu estou falando. Mas vou explicar pra quem não foi.
Köln tem a terceira maior catedral do mundo, a segunda maior da Europa. Logo, vê-se a catedral de longe, ainda no trem. Mas isso não significa que você perca um pouco da surpresa quando você chega perto dela, o que não demora a acontecer, pois está a poucos metros da estação de trem. Mede 157 metros de altura, e no chão, ao nosso lado, uma réplica idêntica à figura que está no topo do domo. Tem quase dez metros de altura, e lá em cima parece ter meio metro. E por dentro... UAU! Tudo é muito lindo, muito decorado, enorme, cheio de detalhes, tudo fruto de 600 anos de construção. Subimos em uma das duas torres, por 851 escadas iguais às da catedral de Maastricht (um terror), e lá de cima também... indescritível! É um passeio que vale a pena! =)
Depois da catedral conhecemos um bar chamado Früh, especializado em um tipo especifico de cerveja, que foi construído no século 12, onde podíamos experimentar um copo da especialidade deles. Eu não tomei, mas os outros disseram que não tem nenhum gosto especial, nada muito diferente das outras cervejas. Coisa de alemão, vai saber.
Depois o grupão foi dividido em dois outros grupos: os que queriam visitar o museu do sacro império romano germânico e o que queria visitar o museu do chocolate. Poderíamos ir aos dois, mas a universidade só bancaria um, então fui ao museu do chocolate. Veja bem, eu gosto de chocolate, gosto mesmo, mas me arrependi. Primeiro, que a subida ao topo do domo exauriu com minhas pernas. Segundo, que comer chocolate que é bom, só pagando. E terceiro, que o museu em si é bem sem-gracinha. Sério! O mais interessante é a máquina de produção de chocolate, mas isso se você quiser ver, é só pesquisar no Youtube ou no Google que você acha. E a quarta razão para eu ter achado sem-graça vocês vão entender no próximo post.
Então depois da visita à fábrica estávamos livres para fazermos o que quisermos, inclusive voltar à Aachen, e depois de passar numa lojinha de souvenirs onde eu consegui conversar com o velhinho em alemão (uhuuul \o/ ) voltamos pra casa.
Descansamos e a noite fomos novamente ao bar da Zaha, que fica ao lado do restaurante de comida libanesa. =) 

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